Отдых в Крыму

 

Политика сайта в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных на сайте crym-kurort.ru (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах даете согласие на следующие способы обработки своих персональных данных:

сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

В Политике используются следующие основные понятия:
Пользователь - физическое лицо, использующее сервис (домен) для получения интересующей информации, являющееся потенциальным клиентом, либо арендодателем на сайте crym-kurort.ru. 

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Агент — администрация сайта crym-kurort.ru.

персональные данные — информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя, включая Фамилию, Имя, Отчество, электронную почту, телефон, адрес и другие данные. Данные, которые передаются в автоматическом режиме (IP адреса, файлы cookies и т.п.).

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационнотелекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или)  результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.
 
2. Персональные данные и иные данные, предоставляемые Пользователем

В рамках использования Сайта crym-kurort.ru Пользователь обязуется предоставлять только достоверные данные и несет ответственность за предоставленную им информацию.

В процессе пользования Сайта crym-kurort.ru, Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о Пользователе (фамилия, имя, отчество или псевдоним Пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем, в том числе содержащаяся в сообщениях, направляемых через форму обратной связи на Сайте crym-kurort.ru, настоящим заявляет о своем согласии на обработку Агентом и его аффилированными лицами персональных и иных данных Пользователя, их передачу для обработки другим Пользователям и/или третьим лицам, действующим по поручению Агента, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайта crym-kurort.ru, на Сайте crym-kurort.ru информации на предмет соответствия Пользовательскому соглашению, Лицензионному соглашению и иным Правилам, размещенным на Сайте crym-kurort.ru, получения статистических и аналитических данных, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. Агент принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц.

Вся информация (независимо от того относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет) , размещенная Пользователем на Сайте crym-kurort.ru, размещаемая им в специализированных разделах на Сайте crym-kurort.ru, публикуется в открытом доступе, то есть доступна для ознакомления любому посетителю Сайта crym-kurort.ru (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к сайту, соответственно Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в том числе, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера к SMS-спамерам и/или SMS-мошенникам и иные риски, вытекающие из такого размещения информации.

Агент не обязан осуществлять предварительную проверку информации любого вида, размещаемой и/или распространяемой Пользователем посредством Сайта crym-kurort.ru. Агент имеет право по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им любой информации или удалить любые данные, которые размещены Пользователем на Сайте crym-kurort.ru. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.

 

3. Цели обработки персональных данных

Агент собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для указанных ниже целей, а также исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Персональную информацию Пользователя Агент обрабатывает в следующих целях:

Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Агентом.

Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта crym-kurort.ru, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

Улучшение качества Сайта crym-kurort.ru, удобства их использования, разработка новых продуктов.

Таргетирование рекламных материалов.

Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Для осуществления прав и законных интересов Агента и/или третьих лиц.

Для достижения общественно значимых целей, в том числе для целей обеспечения достоверности информации, размещаемой Пользователем на Сайте crym-kurort.ru, а также возможности идентификации Пользователей, размещавших такую информацию.

 

4. Требования к защите Персональной информации

Агент принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

 

5. Изменение и отзыв Персональной информации

Каждый Пользователь вправе изменить свою персональную информацию, направив соответствующий запрос Агенту через форму обратной связи, либо на адрес электронной почты crym-kurort@yandex.ru.

Если Пользователь не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться к Агенту, направив электронное письмо на адрес crym-kurort@yandex.ru. В таком случае полученная от Пользователя информация (в том числе логин и пароль) удаляется из базы данных Сайта и Пользователь теряет доступ к Сайту.

Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у Агента оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

наверх страницы
Туристический портал "Отдых в Крыму"
Республика Крым 2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика
Группа ВК
Рейтинг@Mail.ru